Oktober News 2019 aus der Trommel- und Gitarrengruppe

21.11.2019

Die Kindergartengruppen genießen den bunten Herbst und verbringen viel Zeit in der Natur.

Die Gitarrengruppe genießt den Herbst, entdeckt bunte Blätter und sammelt Schätze wie Kastanien, Eicheln oder leckere Äpfel.

Aus selbstgepflückten Äpfeln backen die Kinder einen leckeren Apfelkuchen. Die Kinder gestalten den Vorgang aktiv mit, messen die Zutaten ab und vermengen diese selbstständig.

Die Kinder der Trommelgruppe entwickeln intensive Rollenspiele. Die Kinder verkleiden sich, schlüpfen in eine andere Rolle und entwickelt intensive Spiele. Gemeinsam gestalten sie unter anderem untereinander abgesprochene Puppentheater.

Sie kommunizieren die Handlung des Theaterstücks, konstruieren eine Bühne und laden Publikum ein.